Torta de banana crocante
Rende 8 porções
Ingredientes
<!-- / INGREDIENTS --><!-- / LIST -->
Massa:
- 150 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento de bolo
- ¼ de xícara de açúcar
Cobertura de farofa crocante:
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
- 50 g de manteiga
- 3 colheres de xerém de castanha de caju ou nozes bem picadinhas (opcional)
Recheio:
- 8 bananas prata
- 1 xícara de açúcar
- 2 claras em neve
- ½ xícara de passas (opcional)
- Canela para polvilhar
<!-- / CUSTOM BANNER 1 --><!-- TDG-receita-ingredientes --><!-- / PREPARATION -->
Modo de Preparo
<!-- / DIRECTIONS --><!-- / LIST -->
Massa:
- Misture a farinha com o fermento e o açúcar, coloque a manteiga gelada e picada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa, acrescente o ovo ligeiramente batido com a água e misture tudo sem sovar
- Reserve
Cobertura:
- Misture a farinha de trigo com o açúcar, coloque a manteiga picada e o xerém de castanhas e misture até formar a farofa
- Reserve
Recheio:
- Pique as bananas em rodelas, polvilhe com canela
- Bata as claras em neve, acrescente o açucar e bata mais uns 2 minutinhos
- Acrescente as bananas picadas e misture
Montagem:
- Forre um refratário retangular com a massa e fure toda ela com um garfo
- Coloque o recheio, espalhe bem e cubra com a farofa
- Asse em forno médio por mais ou menos 30 a 40 minutos
Fonte: Site Tudo Gostoso
Comentários