Suflê leve de espinafre
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 xícaras de espinafre cozido, escorrido e picado
Sal a gosto
3 ovos (claras e gemas separadas)
½ colher (chá) de fermento em pó
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga com a farinha, mexendo sempre. Junte o leite, aos poucos, até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Aqueça o azeite e doure levemente o alho. Junte o espinafre e refogue por dois minutos. Ponha o creme reservado e as gemas, misturando bem. Deixe esfriar um pouco e acrescente as claras em neve e o fermento. Coloque em um refratário untado e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e sirva em seguida com arroz integral.
Fonte: AnaMaria Receitas
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