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Culinária

Suflê leve de espinafre

Suflê leve de espinafre

Ingredientes

 

4 colheres (sopa) de manteiga

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras de leite

Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto

1 colher (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

2 xícaras de espinafre cozido, escorrido e picado

Sal a gosto

3 ovos (claras e gemas separadas)

½ colher (chá) de fermento em pó

Queijo parmesão ralado a gosto

 

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga com a farinha, mexendo sempre. Junte o leite, aos poucos, até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Aqueça o azeite e doure levemente o alho. Junte o espinafre e refogue por dois minutos. Ponha o creme reservado e as gemas, misturando bem. Deixe esfriar um pouco e acrescente as claras em neve e o fermento. Coloque em um refratário untado e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e sirva em seguida com arroz integral.

 

Fonte: AnaMaria Receitas

por Beverli Rocha

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