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Culinária

Salmão assado

Rende duas porções

Salmão assado

Ingredientes

  • 1/2 kg de salmão
  • 4 batatas médias
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 pimentão vermelho
  • suco de 1/2 laranja
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 dente de alho
  • sal marinho
  • ervas fina
  • azeite

Modo de Preparo

  1. Tempere o salmão com alho, cebola, sal e o suco da laranja, reserve por 10 minutos
  2. Em um refratário, coloque alguns fios de azeite, acomode rodelas de batata na espessura média de um dedo, acomode o salmão por cima das batatas, e os tomates por cima do salmão, sempre aplicando fios de azeite em cada camada (a ideia é a batata proteger o salmão e o tomate soltar água para o seu cozimento)
  3. Para finalizar, junte o pimentão picado e um punhado de ervas finas
  4. Cubra o refratário com papel alumínio, é importante deixar a parte brilhante voltada para baixo, assim o calor reflete e cozinha o alimento mais rápido, leve para assar em forno preaquecido a 180°C
  5. Depois de cerca de 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos para dourar, caso tenha dúvidas verifique se as batatas estão cozidas, pois assim o salmão também estará.

Fonte: Site Tudo Gostoso

por Beverli Rocha

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