Salada de panqueca
Ingredientes
Panqueca: 1 xícara de farinha de trigo; 1 xícara de leite; 1 ovo; ½ colher (sopa) de margarina; 1 pitada de sal
Recheio: 2 tomates fatiados; azeite, orégano e sal a gosto; ¼ de xícara de maionese; 200 g de mussarela em fatias; 200 g de peito de frango defumado em fatias e folhas de alface a gosto
Modo de Preparo
Panqueca: no liquidificador, bata os ingredientes. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente, unte com margarina e cubra o fundo com a massa. Quando estiver seca, vire-a com auxílio de uma espátula para que doure dos dois lados.
Recheio: tempere as fatias de tomates com o azeite, o orégano e o sal. Divida os ingredientes em duas porções. Em dois pratos, monte a salada colocando um disco de panqueca, uma camada de maionese, a mussarela fatiada, o peito de frango defumado, o tomate temperado e a alface. Repita até terminar os ingredientes. Polvilhe com mais orégano e sirva em seguida.
Dica: se preferir, você pode substituir o frango defumado por presunto cozido ou peito de peru defumado.
Fonte: AnaMaria Receitas
Comentários