Pudim de chocolate
Rende 8 fatias
Ingredientes
2 ½ xícaras de açúcar
2 ½ xícaras de leite
150 g de chocolate ao leite picado
150 g de chocolate meio amargo picado
4 ovos
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Caramelize uma forma de pudim de 20 cm de diâmetro com uma xícara de açúcar. Reserve. Numa panela, junte o leite e os dois tipos de chocolate. Aqueça em fogo baixo até derreterem. Reserve. Com um fouet (o clássico batedor de arame), bata bem os ovos, as gemas e o açúcar restante. Adicione o chocolate derretido e a essência. Bata mais um pouco. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno, preaquecido em temperatura média e em banho-maria, por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no pudim, ele saia seco. Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas. Desenforme com cuidado e sirva.
Fonte: AnaMaria Receitas
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