Pavê de inverno com banana
Rende 6 porções
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ colher (sopa) de essência de baunilha
½ xícara de açúcar
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
3 maçãs, sem casca e sem sementes, fatiadas
3 bananas-prata, sem casca, em rodelas
Cobertura: 3 claras e ½ xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Numa panela, misture o leite condensado com o leite, as gemas e o amido. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Espere esfriar. Em outra panela, derreta o açúcar e acrescente a água e a manteiga. Deixe ferver até dissolver. Ponha a maçã e cozinhe por três minutos. Acrescente a banana e cozinhe por mais quatro minutos, em fogo baixo, ou até que fique macia, mas sem desmanchar. Deixe esfriar. Num refratário untado, altere camadas de creme e de frutas, mas termine com as frutas. Mantenha na geladeira.
Cobertura: bata as claras em neve e junte o açúcar, batendo até ficar bem firme. Espalhe sobre o doce, fazendo picos com uma colher. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Ao resfriar, leve à geladeira até o momento de servir.
Fonte: AnaMaria Receitas
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