Pasta de grão de bico
Rende 10 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de grão de bico
- 2 envelopes de tempero pronto ou um caldo de carne picado
- 1 colher de sopa de sal
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
- Deixe o grão de bico de molho por 2 horas
- Escorra
- Transfira - o para uma panela de pressão e junte 12 xícaras de chá de água, o tempero ou o caldo e o sal
- Cozinhe por 1 hora, após iniciar a fervura
- Escorra os grãos e reserve 1 xícara (chá) do caldo
- Deixe esfriar e coloque no liquidificador os grãos, o suco de limão o alho e o azeite
- Bata, juntando o caldo reservado, aos poucos, até obter uma pasta
- Leve a geladeira até o momento de servir
Comentários