Pão superfácil de cenoura
Ingredientes
1 xícara de leite
3 cenouras raladas
Sal a gosto
1 tablete de fermento biológico (30 g)
1 colher (sobremesa) de açúcar
5 xícaras de farinha de trigo
200 g de margarina
Orégano a gosto
1 gema batida para pincelar
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o leite, a cenoura e o sal. Despeje em uma tigela e misture o fermento dissolvido no açúcar, a farinha de trigo, a margarina e o orégano. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Trabalhe a massa novamente, molde o pão, coloque em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Retire do forno e polvilhe mais orégano.
Dica: quando o pão estiver quase assado, polvilhe queijo ralado e volte ao forno até terminar de assar. Fica ótimo.
Fonte: AnaMaria Receitas
Comentários