Pão de queijo mineirinho
Ingredientes
- 4 copos de polvilho doce
- 2 copos de água
- 1 copo de leite
- 1 copo menos 3 dedos de óleo
- sal a gosto
- 5 ovos
- queijo ralado mineiro para dar o ponto, 200 ou 300g
Modo de Preparo
- Coloque o leite, a água e o óleo juntamente com o sal para ferver, despejando depois sobre o polvilho, misturando bem
- Junte os ovos aos poucos para que fique uma massa mais ou menos mole, (ainda grudando nas mãos)
- Sove bastante para desfazer todas as bolinhas brancas causadas pelo polvilho escaldado
- Junte o queijo até dar o ponto de enrolar
- Faça bolinhas pequenas e asse em forno quente
- Se preferir não assar, pode fazer as bolinhas e congelar por até 3 meses, e ir assando aos poucos
- Esses pães ficam com a casca bem molinha, molinho por dentro
- Uma delícia!!
Fonte: Site Tudo Gostoso
Comentários