Pão de chia e amaranto
Receita sem glúten
Ingredientes
½ xícara de farinha de chia
1 xícara de farinha de amaranto
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha e manjericão)
2 ½ xícaras de arroz cozido e frio
3 ovos
3 colheres (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de água
1 cenoura média, sem casca, cozida e picada
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a chia com o amaranto, o amido e as ervas picadas. Reserve. No liquidificador, bata o arroz com os ovos, o azeite, o açúcar, o fermento, a água, a cenoura e o sal. Passe a mistura para a tigela com os secos e misture bem. Transfira para uma forma de pão média untada, cubra com um pano seco e deixe crescer por uma hora. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Espere amornar, desenforme e sirva com geleias ou patês.
Dicas: antes de assar, pincele o pão com gema batida e polvilhe com ervas frescas ou secas.
Fonte: AnaMaria Receitas
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