Pão com doce de leite e ameixa-preta
Rende 12 fatias
Ingredientes
Massa
1 ½ xícara de leite
1 envelope de fermento biológico seco granulado
½ xícara de açúcar
3 ovos
2 ½ xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
Recheio
1 lata de leite condensado cozido
200 g de ameixa-preta seca sem caroço
Modo de Preparo
Massa: no liquidificador, bata o leite com o fermento, o açúcar e os ovos. Passe para uma tigela e misture a farinha, aos poucos, até quase soltar das mãos (a massa fica “pegajosa”). Cubra com filme plástico e espere crescer até dobrar de tamanho. Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês com fundo removível.
Recheio: ponha um pouco de massa, em colheradas, na forma. Por cima, disponha parte do doce e pedaços de ameixa. Alterne as camadas até a massa terminar. Pincele-a com a gema e deixe crescer novamente no forno desligado até dobrar de volume. Aqueça o forno, em temperatura média e asse o pão até dourar. Desenforme e sirva.
AnaMaria Receitas
Comentários