Moqueca de filés de merluza
Rende 6 porções
Ingredientes
<!-- / INGREDIENTS --><!-- / LIST -->
- 1 kg de filés de merluza
- 1 limão
- 4 colheres de azeite
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 2 cebolas picadinhas
- 3 tomates sem sementes picadinhos
- 1 maço de cebolinha picadinha
- 1 maço de coentro picadinho
- 1 colher de café de colorau (coloquei bem cheia)
- azeitonas a gosto
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Coloque os filés de merluza num recipiente e esprema o suco de 1 limão por cima deles
- Lave-os ligeiramente para retirar o excesso de limão
- Reserve-os
- Coloque uma panela grande, de preferência de barro, no fogo e frite o alho no azeite, coloque as cebolas e frite por alguns minutos
- Coloque então os tomates, metade dos temperinhos verdes e o colorau
- Misture os ingrediente e vá arrumando os filés de merluza de modo que todos peguem os temperos
- Coloque sal e pimenta a gosto, salpique o restante dos temperinhos verdes e as azeitonas
- Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até que os filés fiquem cozidos
- Na hora de servir, se gostar, regue com um pouco mais de azeite
Fonte: Site Tudo Gostoso
Comentários