Maminha assada superprática
Ingredientes
1,5 kg de maminha
100 ml de mel
Sal grosso a gosto
1 couve-flor
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho cortados em lâminas
Pimenta-do-reino, salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Passe o mel na maminha e cubra com o sal grosso. Embrulhe no papel-alumínio, fechando bem as pontas para não vazar. Coloque em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos aproximadamente ou até a carne ficar bem macia. Reserve. Lave e corte a couve-flor em buquê. Afervente-a na água com sal e escorra. Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga e doure o alho. Com uma escumadeira, retire o alho e reserve. Na mesma frigideira, sem lavar, grelhe os buquês de couve-flor. Salpique com o alho reservado, a pimenta e a salsa. Reserve. Retire o sal da carne, fatie e sirva acompanhada da couve-flor.
Fonte: AnaMaria Receitas
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