Macarrão à Romanesca
Receita rápida
Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão parafuso
- 1/2 xícara de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 150 g de presunto picado
- 200 g de queijo mussarela picado
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Milho verde (opcional)
- Noz-moscada (opcional)
- Maisena para engrossar (se for preciso)
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão em ponto al dente
- Coloque o macarrão cozido e já escorrido em uma travessa refratária ou fôrma
- Numa panela refogue o alho na manteiga, até que ele fique branquinho, não deixe dourar ou o gosto ficará forte
- Acrescente o leite, o caldo de galinha e se desejar uma pitadinha de noz-moscada, quando o caldo dissolver, abaixe o fogo e coloque o creme de leite, mexa um pouco
- Se ficar muito líquido, acrescente pitadas de maisena e mexa até adquirir a consistência de um molho mais cremoso
- Coloque então o milho e o presunto, por último acrescente o queijo mussarela
- Prove e se for necessário corrija o sal
- Despeje sobre o macarrão e salpique com queijo parmesão ralado
- Pode servir imediatamente, ou se preferir leve para gratinar no forno e sirva em seguida
Fonte: Site Tudo Gostoso
Comentários