Lasanha de espinafre
Rende 6 porções
Ingredientes
Creme
3 xícaras de leite
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena bem picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
300 g de espinafre congelado picado
Sal e pimenta a gosto
1 caixa de creme de leite
500 g de massa de lasanha cozida
½ xícara de parmesão ralado
Modo de Preparo
Creme: leve ao fogo o leite com o louro e deixe ferver. Retire do fogo, tampe e espere amornar. Leve ao fogo a manteiga com a cebola e deixe dourar levemente. Junte a farinha e mexa até obter um creme espesso. Aos poucos, adicione o leite (remova o louro), mexendo sempre até obter um creme. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Recheio: em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre descongelado e refogue por três minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Em um refratário, alterne camadas de carne, espinafre e a massa de lasanha, terminando com o creme. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até que fique bem aquecida. Sirva em seguida.
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