Lasanha de batata
Ingredientes
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de leite quente
½ xícara de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 lata de creme de leite
6 batatas grandes
400 g de cogumelo em conserva cortados em fatias
Salsinha picada a gosto
300 g de mussarela ralada grossa
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por três minutos ou até começar a escurecer. Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve. Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e corte em fatias grossas. Em um refratário, alterne camadas de molho branco, batata, cogumelo, salsinha, mussarela e molho. Finalize com a mussarela. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva.
Fonte: AnaMaria Receitas
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