Guacamole
Uma receita fácil e saudável com abacate
Ingredientes
2 xícaras de polpa de abacate maduro (cerca de 1 abacate médio)
1/4 de xícara de salsinha picada
3 colheres de sopa de cebola roxa picada pequena
1 colher de sopa + 1 de chá de suco de limão
1/2 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de chá de sal
pimenta dedo de moça picada e sem sementes a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
coentro ou cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
Amasse a polpa do abacate com um garfo até obter uma pasta.
Reserve a salsinha e o coentro e misture todos os outros ingredientes ao abacate. Experimente e, se for o caso, acerte o tempero. Por último, misture as ervas frescas.
Conserve coberto na geladeira e consuma no mesmo dia.
Dicas
Vocês podem acrescentar tomate sem polpa e picado pequeno.
Guacamole é uma delícia tanto para usar como um creme em sanduíches como o da foto, quanto para ser comido como aperitivo com nachos, como é tradicionalmente servido na culinária mexicana.
Para substituir os nachos, vocês podem cortar pão árabe em triângulos e levá-los ao forno baixo até ficarem crocantes.
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