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Culinária

Gratinado de mandioca com carne moída

Gratinado de mandioca com carne moída

Ingredientes

 

Recheio

300 g de carne moída

1 dente de alho picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 tomate, sem sementes, picado

1 lata de ervilha em conserva escorrida

 

Massa

2 xícaras de mandioca cozida

1 batata cozida

1 colher (sopa) de manteiga

1 copo de iogurte natural

3 ovos

Sal e queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

Recheio: tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a carne até perder o tom rosado. Ponha a cebola e cozinhe, mexendo até ficar transparente. Junte o tomate e cozinhe até virar um molho ralo. Adicione a ervilha e deixe apurar por mais cinco minutos.  Reserve.

Massa: passe a mandioca e a batata ainda quentes pelo espremedor. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e mexa bem. Coloque o iogurte, as gemas e o sal. Reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à mandioca. Unte e polvilhe com farinha um refratário e disponha a carne. Cubra com o creme e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Retire e sirva imediatamente.

 

Fonte: AnaMaria Receitas

por Beverli Rocha

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