Gratinado de mandioca com carne moída
Ingredientes
Recheio
300 g de carne moída
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate, sem sementes, picado
1 lata de ervilha em conserva escorrida
Massa
2 xícaras de mandioca cozida
1 batata cozida
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de iogurte natural
3 ovos
Sal e queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
Recheio: tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a carne até perder o tom rosado. Ponha a cebola e cozinhe, mexendo até ficar transparente. Junte o tomate e cozinhe até virar um molho ralo. Adicione a ervilha e deixe apurar por mais cinco minutos. Reserve.
Massa: passe a mandioca e a batata ainda quentes pelo espremedor. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e mexa bem. Coloque o iogurte, as gemas e o sal. Reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à mandioca. Unte e polvilhe com farinha um refratário e disponha a carne. Cubra com o creme e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Retire e sirva imediatamente.
Fonte: AnaMaria Receitas
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