Gratinado de arroz e berinjela à parmegiana
Ingredientes
1 berinjela grande cortada em fatias finas
3 ovos
Farinha de rosca suficiente para empanar
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
3 tomates cortados em rodelas
Azeite para regar
Orégano a gosto
400 g de mussarela ralada
4 xícaras de arroz cozido
1 xícara de molho de tomate
Modo de Preparo
Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal por 10 minutos. Escorra e, com as mãos, esprema para retirar o excesso de água. Reserve. Em uma tigela, bate bem os ovos. Em um prato, misture a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Passe as fatias de berinjela no ovo e, em seguida, na farinha de rosca temperada. Frite no óleo quente até dourar dos dois lados. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Em um refratário levemente untado com óleo, alterne camadas de berinjela, rodelas de tomate regadas com azeite e polvilhadas com orégano, mussarela e arroz. Finalize com a mussarela e o tomate. Por cima, espalhe o molho. Leve ao forno, preaquecido, até derreter bem o queijo. Sirva em seguida, de preferência, com uma salada de folhas.
Fonte: AnaMaria Receitas
Comentários