Farofa de feijão-preto
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
100g de toucinho defumado cortado em cubos
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 ½ xícara de carne-seca cozida e desfiada
1 ½ xícara de feijão-preto cozido, mas sem o caldo
Sal e pimenta a gosto
1 ½ xícara de farinha de mandioca torrada
½ xícara de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
Aqueça o óleo e junte o toucinho, mexendo de vez em quando até dourar. Reserve. Na mesma panela, ponha o óleo, a manteiga, a cebola e o alho. Deixe dourar. Acrescente a carne e refogue por cinco minutos. Adicione o feijão e tempere com o sal e a pimenta. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre. Junte o cheiro-verde e o toucinho reservado. Sirva.
Fonte: AnaMaria Receitas
Comentários