Esfiha de carne moída com massa de batata
Ingredientes
Massa
2 batatas descascadas
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
1 ovo batido
½ xícara de leite morno
1 colher (sobremesa) de sal
3 ½ xícaras de farinha de trigo
Recheio
500g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
Suco de ½ limão
Sal e pimenta a gosto
1 cebola média bem picada
½ pimentão vermelho cortado em cubos
Salsa picada a gosto
1 colher (chá) de orégano
Modo de Preparo
Massa: cozinhe as batatas e, ainda quentes, passe-as no espremedor. Reserve. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Junte o azeite, o leite morno, o ovo, o sal, a batata e, aos poucos, a farinha. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: refogue a carne no óleo. Junte o limão, a pimenta, o sal, a cebola e o pimentão e deixe cozinhar até secar a água. Adicione a salsa e o orégano. Abra a massa, corte em círculos de 12 cm de diâmetro, recheie e molde as esfihas. Asse por 30 minutos ou até dourar. Sirva como opção de lanche.
Fonte: AnaMaria Receitas
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