Escondidinho de morango
Rende 8 porções
Ingredientes
2 caixas de morangos limpos e cortados ao meio
½ xícara de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
250 g de chocolate branco picado
½ caixa de creme de leite
Cobertura
200 g de chocolate meio amargo picado
½ xícara de calda do cozimento dos morangos
½ caixa de creme de leite
Raspas de chocolate meio amargo e morangos a gosto
Modo de Preparo
Leve ao fogo os morangos com o açúcar e o suco de limão. Mexa, às vezes, até cozinhar, mas sem desmanchar. Escorra em uma peneira e reserve os morangos e a calda separadamente. Leve ao fogo a manteiga com o leite condensado e o chocolate branco, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole. Deixe esfriar. Junte o creme de leite, mexa bem e reserve.
Cobertura: numa tigela, ponha o chocolate meio amargo com a calda de morango reservada. Adicione o creme de leite e leve ao micro-ondas por dois minutos, mexendo na metade do tempo. Misture até obter um creme ralo. Ao esfriar, engrossará.
Montagem: coloque os morangos cozidos num refratário. Cubra com o brigadeiro branco e leve à geladeira coberto com filme plástico até ficar bem firme. Espalhe a cobertura e leve à geladeira por mais uma hora. Ao servir, decore com as raspas de chocolate e os morangos inteiros.
Fonte: AnaMaria Receitas
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