Escondidinho de frango e arroz
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
500 g de peito de frango cortado em cubos
1 cebola picada
6 tomates sem pele e sem sementes
½ pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de coentro picado
¾ de xícara de azeitonas verdes picadas
1 pacote de creme de cebola
800 ml de leite
2 xícaras de arroz cozido
1 kg de batata cozida e espremida
100 g de mussarela ralada
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e doure os cubos de frango. Junte a cebola, o tomate, o pimentão, o coentro e a azeitona. Refogue por cinco minutos. Acrescente o creme de cebola previamente dissolvido no leite. Cozinhe tudo no fogo brando por mais cinco minutos ou até engrossar. Despeje o creme de frango em um refratário untado com manteiga. Por cima, disponha o arroz cozido e a batata espremida. Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido, até gratinar e dourar.
Dica: procure não fazer camadas muito grossas de arroz nem de batata para o escondidinho não ficar muito “maçudo”.
Fonte: AnaMaria Receitas
Comentários