Escabeche de abobrinha e pimentão
Ingredientes
3 beringelas médias em cubinhos
Sal a gosto
3 abobrinhas em cubinhos
1 cebola grande
1 cabeça de alho limpo
1 pimentão vermelho limpo
10 pimentas Cambuci picadas
1 tomate grande sem sementes
½ xícara de azeite
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de ervas finas
¾ de xícara de azeitonas picadas
½ xícara de vinagre de maçã
Modo de Preparo
Numa tigela, ponha a berinjela e cubra com o sal. Reserve por meia hora. Enxágue e escorra. Passe para uma assadeira e junte a abobrinha. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos, misturando na metade do tempo. Corte a cebola, o alho, o pimentão, as pimentas e o tomate em cubos. Aqueça o azeite e refogue todos eles juntamente com o tablete de caldo. Mexa, adicione a berinjela com a abobrinha, as ervas, a azeitona e o vinagre. Tempere com sal e cozinhe por três minutos.
Dica: sirva com pão sírio.
Fonte: AnaMaria Receitas
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