Empadinha de frango sem glúten
Ingredientes
• |
Massa: |
• |
1 ovo; |
• |
1 clara; |
• |
1 colher (sopa) de farinha de maracujá; |
• |
1 colher (sopa) farinha de linhaça ; |
• |
1 pitada de sal marinho; |
• |
1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido; |
• |
Recheio: |
• |
Tomate; |
• |
Azeitona; |
• |
Alho e cebola picados; |
• |
150 g de frango temperado com ervas; |
• |
Ervas, sal e pimenta-do-reino a gosto; |
• |
Para pincelar: |
• |
1 colher (chá) de açafrão em pó diluído em água; |
• |
Gergelim branco para salpicar (opcional). |
Modo de Preparo
1 |
Recheio: |
2 |
Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione peito de frango desfiado, tomate, azeitona e temperos a gosto.; |
3 |
Massa: |
4 |
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador; |
5 |
Coloque uma colher de massa em forminha de silicone ou forminha untada para empada, fazendo uma fina camada; |
6 |
Adicione o recheio e cubra com mais uma colher de massa fina; |
7 |
Pincele água com açafrão e salpique o gergelim; |
8 |
Asse em forno pré-aquecido (250º) por cerca de 30 minutos. |
Comentários