Doce de maracujá
Rende 8 porções
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 1 colher de sobremesa de sal
Creme:
- 1 e 1/2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 maracujás frescos
- 1/2 xícara de água
- 1 limão
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
- Misture com as mãos, a farinha, a manteiga e o sal, até formar a massa
- Coloque em uma forma, de modo que a massa fique igualmente distribuída, com uma espessura bem fina
- Coloque para assar, em forno preaquecido a 180°C, até dourar
- Depois de pronta, quebre a massa em vários pedacinhos (esse vai ser o biscoito que vai embaixo do creme de maracujá), reserve
- Em fogo médio, coloque os 3 maracujás com as sementes, acrescente a água e o açúcar e mexa, até esquentar
- Depois passe na peneira, para separar o suco e as sementes
- No liquidificador, coloque o leite condensado e o suco de maracujá quente, peneirado
- Bata por uns 4 minutos, até dar uma engrossada
- Depois, acrescente o creme de leite e bata
- Dissolva a gelatina sem sabor com 5 colheres de sopa de água, coloque por 15 segundos no micro-ondas, para amolecer
- Depois, bata no liquidificador junto com os demais ingredientes
- Para montar, coloque em uma travessa, os biscoitos grosseiramente picados e por cima, o creme de maracujá
- Misture o suco do limão com as sementes (uso para deixar azedinho, mas vai de gosto) e cubra o doce
- Deixe na geladeira, até gelar e sirva
Fonte: Site Tudo Gostoso
Comentários