Coxão mole na cerveja
Ingredientes
1 peça de coxão duro aproximadamente 1,5 Kg
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 folhas de louro
500 ml de molho de tomate
1 lata de cerveja
Acompanhamento
300 g de vagem
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta a gosto
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Na panela de pressão, aqueça o óleo, junte o alho, a cebola, o louro e doure a carne. Junte o molho, a cerveja e tampe a panela. Coloque no fogo alto e, quando começar a pressão, cozinhe no fogo brando por cerca de 30 minutos. Retire a pressão e veja se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais dez minutos. Deixe sair a pressão e abra a panela.
Acompanhamento: afervente a vagem na água com sal. Escorra e corte-as ao meio. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga. Junte a vagem, o sal e a pimenta. Refogue e sirva a carne com a vagem.
Fonte: AnaMaria Receitas
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