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Culinária

Costela de panela de pressão com pirão

Ingredientes

 

4 colheres (sopa) de óleo

2 kg de costela suína

1 cebola cortada em pétalas

2 dentes de alho picados

Sal a gosto

1 colher (sopa) de páprica picante

1,5 litro de caldo de carne

4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas

Pirão

5 xícaras de caldo da costela

1 ½ xícara de farinha de mandioca grossa

 

 

Modo de Preparo

Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure as costelas. Acrescente a cebola, o alho, o sal, a páprica e doure mais um pouco a carne, mexendo para não queimar e feche a panela. Quando começar a pressão, coloque no fogo baixo e cozinhe por 40 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Verifique se a carne está macia, junte as batatas, tampe a panela e cozinhe por mais três minutos, após o início da pressão. Retire a pressão e abra a panela.

Pirão: em uma panela, ponha o caldo da costela e adicione, aos poucos, a farinha, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e sirva à parte como acompanhamento.

Dica: se preferir, use mandioca no lugar da batata cozida.

Fonte: AnaMaria Receitas

por Beverli Rocha

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