Carne na cachaça
Receita da culinária regional
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média bem picada
3 dentes de alho amassados
1 kg de acém ou paleta
1 xícara de água quente
½ xícara de cachaça
Sal e pimenta a gosto
½ colher (sopa) de colorífico
2 xícaras de minicebolas
Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
Numa panela de pressão aquecida, doure no óleo a cebola e o alho. Junte a carne, a água, a cachaça, o sal e pimenta. Misture bem e ponha o colorífico. Tampe a panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por 30 minutos. Espere sair a pressão e abra a panela. Verifique se a carne ficou macia. Caso contrário, deixe no fogo por mais alguns minutos. Adicione as minicebolas e cozinhe por cinco minutos, sem pressão, ou até ficarem cozidas. Passe para uma travessa e polvilhe com o cheiro-verde. Sirva com purê de mandioquinha ou batata.
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