Bolo de mel com nozes e calda de chocolate
Rende 8 porções
Ingredientes
Massa
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de mel
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de nozes picadas
Cobertura
1 tablete de chocolate meio amargo (180 g)
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque
Modo de Preparo
Massa: na batedeira, bata os ovos com a manteiga e o mel. Adicione, alternadamente, os ingredientes secos e o leite, batendo na velocidade mínima. Pare de bater e misture as nozes. Coloque em uma assadeira de fundo falso com 30x20cm untada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para desenformar.
Cobertura: leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite e o conhaque. Mexa até obter um creme. Deixe amornar e despeje sobre o bolo desenformado. Ao esfriar, corte em quadrados e, se desejar, polvilhe com nozes picadas.
Fonte: AnaMaria Receitas
Comentários