Bolo de laranja sem glúten
Ingredientes
5 claras
5 colheres (sopa) de açúcar
5 gemas
½ xícara de açúcar
1/3 de xícara de óleo de girassol
2 xícaras de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara de suco de laranja
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
Cobertura
1 xícara de suco de laranja
½ xícara de açúcar
Casca ralada de 1 laranja
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, até obter picos firmes. Reserve. Bata as gemas com o açúcar e o óleo. Junte, alternadamente, a farinha de arroz peneirada com o fermento. Coloque o suco de laranja. Adicione a casca ralada, misture rápido e coloque em uma forma de buraco untada com 20 cm de diâmetro. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar.
Cobertura: numa tigela, misture o suco de laranja com o açúcar e a casca ralada. Desenforme o bolo e regue com a calda. Sirva frio.
Fonte: AnaMaria Receitas
Comentários