Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
00:00:00
Igreja no Rádio
05:00:00
 
 

Culinária

Bolo de laranja sem glúten

Ingredientes

 

5 claras

5 colheres (sopa) de açúcar

5 gemas

½ xícara de açúcar

1/3 de xícara de óleo de girassol

2 xícaras de farinha de arroz

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

½ xícara de suco de laranja

1 colher (sopa) de casca de laranja ralada

Cobertura

1 xícara de suco de laranja

½ xícara de açúcar

Casca ralada de 1 laranja

 

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, até obter picos firmes. Reserve. Bata as gemas com o açúcar e o óleo. Junte, alternadamente, a farinha de arroz peneirada com o fermento. Coloque o suco de laranja. Adicione a casca ralada, misture rápido e coloque em uma forma de buraco untada com 20 cm de diâmetro. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar.

Cobertura: numa tigela, misture o suco de laranja com o açúcar e a casca ralada. Desenforme o bolo e regue com a calda. Sirva frio.

Fonte: AnaMaria Receitas

por Beverli Rocha

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.