Bolo de iogurte com cobertura de leite condensado e limão
Leva 40 minutos para fazer
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos inteiros
- 1 copo de iogurte natural
- 1/2 copo de óleo ( use como medida o mesmo copo do iogurte )
- 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 1/2 lata de leite condensado
- Suco de 1 limão espremido
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, bater os ovos inteiros por 3 minutos
- Acrescentar o iogurte natural e bater por mais 2 minutos
- Adicionar o óleo e bater por mais 2 minutos
- Colocar o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira
- Logo após acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, sem desligar a batedeira
- Bater por mais 3 minutos
- Desligue a batedeira e acrescente o fermento, mexa bem com uma colher
- Despeje em uma forma untada
- Leve a forno pré-aquecido, a 180º, por cerca de 30 minutos, ou quando dourar totalmente a parte de cima
- Deixe o bolo esfriar um pouco, misture o leite condensado com o suco do limão em uma vasilha e mexa bem
- Coloque em cima do bolo morno
Fonte: Site Tudo Gostoso
Comentários