Bolo de chocolate especial
Ingredientes
6 ovos
1 xícara de açúcar
½ xícara de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 pacote de coco ralado
1 ½ xícara de abacaxi, sem casca, em cubinhos
½ xícara de açúcar de confeiteiro
1 molde de laço
Modo de Preparo
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até virar um creme branco. Adicione a água e, misturando delicadamente, junte a farinha e o chocolate. Ponha o fermento e mexa. Despeje a massa numa forma quadrada de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 30 minutos. Reserve. Recheio: ponha todos os ingredientes numa panela. Leve ao fogo, mexendo até começar a soltar do fundo. Espere esfriar. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e distribua o recheio sobre uma das metades. Acomode a outra parte sobre o recheio, pressionado. Ponha o molde sobre o bolo e polvilhe com o açúcar. Retire o molde e sirva.
Comentários