Arroz de forno da roça
Ingredientes
½ xícara de toucinho defumado picado
4 gomos de lingüiça fresca, sem pele, picada
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates, sem sementes, picados
½ xícara de água fervente
2 tabletes de caldo de galinha
2 xícaras de frango cozido e desfiado
1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
1 ½ xícara de brócolis cozido
3 xícaras de arroz cozido
½ xícara de cheiro-verde picado
1 ½ xícara de queijo meia-cura ralado grosso
½ xícara de queijo ralado
2 xícaras de mussarela ralada
Modo de Preparo
Numa panela, coloque o toucinho, a lingüiça e o óleo. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até dourar. Escorra o óleo, junte a cebola e o alho e deixe dourar, mexendo. Adicione o tomate, a água e o caldo. Deixe ferver. Acrescente o frango e a ervilha. Mexa e cozinhe até a água secar quase completamente. Coloque o brócolis, o arroz e o cheiro-verde. Mexa e adicione o queijo meia-cura e metade do queijo ralado. Transfira para um refratário untado. Polvilhe a mussarela e o queijo ralado restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar bem quente e o queijo derreter. Sirva.
Fonte: AnaMaria Receitas
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