Novembro Azul: alimentos podem auxiliar no combate e prevenção do câncer
Nutricionista fala sobre consumo de frutas, legues e temperos que ajudam a fortalecer o organismo
A alimentação é uma arma poderosa no combate e prevenção de diversas doenças, incluindo o câncer. Isso acontece porque algumas frutas, legumes e hortaliças possuem as substâncias necessárias para o bom funcionamento do corpo e o seu fortalecimento.
Em um mês dedicado à saúde do homem, a Tua Rádio Alvorada conversou com a nutricionista Ana Daniela Carnieletto, que destacou alguns dos alimentos que, se adicionados ao dia a dia dos homens, ajudam na prevenção do câncer de próstata. Entre eles estão:
-Frutas e legumes de cor vermelha: possuem licopeno, que diminui em até 40% o risco do câncer de próstata, se consumido pelo menos cinco vezes na semana;
-Brócolis e couve-flor: os vegetais crucíferos ajudam a diminuir o estrogênio;
-Curcumina: bloqueia as células cancerígenas, sendo indicado o consumo de 5 a 6 vezes na semana;
-Temperos: o alho, a cebola e a pimenta rosa também tem ação preventiva contra o câncer e são de fácil acesso;
-Ômega três: nesse caso, destaca a nutricionista, o consumo pode ser feito por suplementação;
-Resveratrol: encontrado principalmente na uva. De acordo com Ana Daniela, o consumo frequente de vinho pode auxiliar na prevenção contra o câncer, porém, a bebida alcoólica deve ser consumida sem exagero - máximo de 200 ml por dia;
A nutricionista reforça que a boa alimentação trabalha como um aditivo às práticas saudáveis, como a prática de exercícios físicos e consumo frequente de água. Ainda, explica ela, o contato com um profissional da saúde e nutrição também é importante, da mesma forma que esses alimentos auxiliam na prevenção contra o câncer, eles podem ser prejudiciais caso a pessoa possua alguma outra patologia.
Comentários