Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
14:00:00
Programa de Domingo
19:00:00
 
 

Harmonize: suco de uva

central de jornalismo

Acompanhe todas as quartas-feiras os comentários da sommelier Rose Crespão

Foto: Divulgação

No Harmonize desta quarta-feira, 31/01, a sommelier Rose Crespão e a Vinícola  Courmayeur falaram sobre o suco de uva.

As uvas que dão origem a esta bebida são as uvas americanas, encontradas no mercado para o consumo in natura. Elas possuem os grãos maiores que as viníferas e seus aromas têm caráter frutado. Além do suco, com esta variedade de uva também é elaborado vinho de mesa e geleias.

Conta a história que as uvas americanas foram trazidas para o Brasil pelas mãos do inglês Thomas Messiter e foram plantadas na Ilha dos Marinheiros, na Lagoa dos Patos, e logo se espalhou por diversas regiões do Rio Grande do Sul, principalmente por serem resistentes as doenças.

São exemplos dessa espécie, Isabel, Bordô e Niágara. Com o passar dos anos pesquisas foram desenvolvidas pela Embrapa e surgiram algumas variedades híbridas, entre elas estão a Lorena, a Carmem, a Violeta, a Cora.

Elas são responsáveis pela maior parte da produção vitícola do país. Garibaldi, por exemplo, é responsável por aproximadamente 46 mil toneladas destas uvas, segundo os últimos dados do cadastro vitícola do ano de 2015.

Por ser uma bebida que possui vitaminas do complexo B e C, sais minerais, cálcio, ferro entre outros elementos, o suco de uva é considerado um alimento altamente nutritivo, que você pode consumir sozinho, como um refresco ou acompanhando as refeições, durante o café da manhã, lanche, almoço ou janta.

Acompanhe o programa completo no link, “Ouça a Notícia”.

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio Garibaldi

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais