Harmonize: suco de uva
Acompanhe todas as quartas-feiras os comentários da sommelier Rose Crespão
No Harmonize desta quarta-feira, 31/01, a sommelier Rose Crespão e a Vinícola Courmayeur falaram sobre o suco de uva.
As uvas que dão origem a esta bebida são as uvas americanas, encontradas no mercado para o consumo in natura. Elas possuem os grãos maiores que as viníferas e seus aromas têm caráter frutado. Além do suco, com esta variedade de uva também é elaborado vinho de mesa e geleias.
Conta a história que as uvas americanas foram trazidas para o Brasil pelas mãos do inglês Thomas Messiter e foram plantadas na Ilha dos Marinheiros, na Lagoa dos Patos, e logo se espalhou por diversas regiões do Rio Grande do Sul, principalmente por serem resistentes as doenças.
São exemplos dessa espécie, Isabel, Bordô e Niágara. Com o passar dos anos pesquisas foram desenvolvidas pela Embrapa e surgiram algumas variedades híbridas, entre elas estão a Lorena, a Carmem, a Violeta, a Cora.
Elas são responsáveis pela maior parte da produção vitícola do país. Garibaldi, por exemplo, é responsável por aproximadamente 46 mil toneladas destas uvas, segundo os últimos dados do cadastro vitícola do ano de 2015.
Por ser uma bebida que possui vitaminas do complexo B e C, sais minerais, cálcio, ferro entre outros elementos, o suco de uva é considerado um alimento altamente nutritivo, que você pode consumir sozinho, como um refresco ou acompanhando as refeições, durante o café da manhã, lanche, almoço ou janta.
Acompanhe o programa completo no link, “Ouça a Notícia”.
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