Espaço Nutrição: o jejum intermitente
A nutricionista Letícia Loss falou sobre esta estratégia nutricional utilizada para o emagrecimento
No programa Espaço Nutrição desta sexta-feira, 29/09, a nutricionista Letícia Loss falou sobre um assunto que está na moda, o jejum intermitente.
Esta estratégia nutricional é utilizada para emagrecer, sendo que o indivíduo deve ficar sem comer por um determinado período de tempo, “pulando” assim algumas refeições de forma planejada e orientada por profissional especializado. O jejum pode ser de 12h, 16h, 18h, 20h e até 24h.
Diante das evidências científicas atuais, pode-se concluir que a dieta de jejum intermitente funciona, mas não é melhor ou superior, fisiologicamente falando, do que a dieta clássica de Restrição Calórica para emagrecimento.
Por isso é importante procurar um nutricionista que saberá avaliar qual a melhor estratégia para cada indivíduo. Afinal, nutrição não é moda, nutrição é ciência.
Acompanhe o programa completo no link, “Escute a Notícia”.
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