Espaço Nutrição: qual a importância de consumir alimentos integrais?
A nutricionista Letícia Loss explica como identificar se um produto é realmente integral e os seus benefícios
No programa Espaço Nutrição desta sexta-feira, 26/05, a nutricionista Letícia Loss falou sobre a importância de consumir alimentos integrais.
Os alimentos integrais são grãos e cereais como arroz, trigo, aveia, centeio, milho, cevada e quinoa, que não passaram por processo de refinamento e por isso conservam a maioria de seus nutrientes, como fibras, vitaminas e minerais.
As vantagens de consumir alimentos integrais está relacionada a concentração destes nutrientes nos alimentos, visto que diversos estudos científicos publicados nos últimos anos demonstraram que uma alimentação rica em vitaminas, minerais e fibras pode reduzir o risco de ter infarto agudo do miocárdio, acidente vascular cerebral, diabetes, obesidade e inclusive câncer. Além disso, os alimentos integrais ajudam a regularizar o funcionamento do intestino e promovem mais saciedade.
E como identificar então se um produto é realmente integral? Acompanhe o programa completo no link, “Escute a Notícia”.
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