Harmonize: vinhos para a Páscoa
Acompanhe todas as quartas-feiras os comentários da sommelier Rose Crespão
No Harmonize desta quarta-feira, 28/03, a sommelier Rose Crespão e a Vinícola Courmayeur falaram sobre três alimentos símbolo da Pascoa para harmonizar com o vinho.
A Colomba Pascal é um pão doce criado na Itália em formato de pomba e simboliza a Paz. Este alimento harmoniza muito bem com um espumante Prosseco, que possui aromas cítricos e combina com as cascas cristalizadas de laranja que o alimento possui, além da harmonização por contraste entre a acidez do espumante e o doce do alimento.
Para harmonizar com a carne de cordeiro, que também é um prato que simboliza a data, opte por um vinho Tannat, os taninos e a acidez deste estilo de vinho realçam o sabor e limpa a gordura deste estilo de carne.
Agora vamos ao símbolo mais conhecido da Pascoa que são os ovos de chocolate. Para as crianças, harmonize com suco 100% uva. E para nós adultos, os chocolates ao leite harmonizam com espumante demi -séc, que possui aromas de morangos e combina muito bem com este estilo de chocolate.
Já com o chocolate meio amargo, harmonize com vinho cabernet Sauvignon que possui aromas de frutas negras, como ameixa preta e cereja com toques de pimenta. Este estilo de vinho realça o sabor do chocolate meio amargo.
Acompanhe o programa completo no link, "Ouça a Notícia".
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