Espaço Nutrição: gelatina faz bem ou faz mal?
A nutricionista A nutricionista Letícia Loss explica que nutricionalmente ela sequer é considerada um alimento
No programa Espaço Nutrição desta sexta-feira, 25//08, a nutricionista Letícia Loss falou sobre o consumo da gelatina, um produto popularmente conhecido e servido como sobremesa, em chás ou sucos.
A nutricionista explica que nutricionalmente, ela não é considerada um alimento — mas, sim, um produto alimentício. Isso porque não contém ingrediente algum que seja considerado alimento de verdade. A cor é dada por corantes e o sabor, por aromatizantes.
A gelatina é composta basicamente de açúcar, colágeno de vaca ou porco, adoçantes artificiais, reguladores de acidez, corantes e aromatizantes artificiais. Esse produto é um prato cheio para uma série de problemas e nem as versões light ou diet escapam. Elas podem ser consideradas até piores que as tradicionais, pois não têm açúcar, mas são ricas em adoçantes.
Para tornar a gelatina menos nociva utilize a versão incolor e a prepare com sucos naturais, pedaços de frutas e iogurtes.
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