Harmonize: os vinhos brancos
Acompanhe todas as quartas-feiras os comentários da sommelier Rose Crespão
No Harmonize desta quarta-feira, 14/03, a sommelier Rose Crespão e a Vinícola Courmayeur aproveitaram que o verão está chegando para falar sobre os vinhos brancos, que são vinhos jovens e leves que podem ser apreciados acompanhado de alimentos ou sozinhos.
No ano de 2017 foram comercializados aproximadamente 24 milhões de litros de vinho branco entre vinífera e de mesa, segundo dados do Ibravin.
A mais conhecidas de todas é a Chardonnay, pois ela é muito usada para a elaboração ode espumantes, sendo originaria da Borgonha na França, possui aroma típico de abacaxi.
A Riesling é uma uva muito cultivada na Alemanha. Em Garibaldi esta variedade conta com aproximadamente 18 hectares, possui aromas frutados como pera e maçã verde.
A uva Lorena, foi desenvolvida pela Embrapa, seus aromas são florais e frutados e Garibaldi possui aproximadamente 35 hectares plantados desta variedade.
O Vinho da uva Chardonnay harmoniza com peixes e frutos do mar, acompanha muito bem um sushi ou até mesmo um peixe de água doce grelhado.
Os vinhos elaborados com a uva Riesling são perfeitos para acompanhar com pratos que possuem condimentos, como frango xadrez ou frango com curry, devido a acidez deste estilo de vinho. Já os vinhos elaborados com a uva Lorena casam perfeitamente com a comida típica italiana.
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