Espaço Nutrição: Tensão Pré-Menstrual
A nutricionista Letícia Loss explica quais alimentos ajudam a aliviar os sintomas da TPM
No programa Espaço Nutrição desta sexta-feira, 08/12, a nutricionista Letícia Loss falou sobre a TPM, Tensão Pré-Menstrual.
Todos os meses o organismo da mulher passa por variações hormonais, principalmente dos hormônios estrogênio e progesterona, envolvidos na preparação do corpo para engravidar. O resultado é o aparecimento de alguns sinais, conhecidos como a famosa TPM.
Nesse período, algumas mulheres ficam mais agitadas, têm oscilações de humor, irritação, dores, cansaço, retenção de líquidos, aumento de apetite e desejo por doce, além de crises de choro sem motivo aparente.
Um dos fatores que contribuem para tornar esse período menos estressante é a alimentação. Alimentos ricos em magnésio, vitamina B6, cálcio, cromo, triptofano, entre outros, melhoram os sintomas da TPM.
Saiba quais alimentos podem ajudar a aliviar os sintomas da TPM, no link, “Escute a Notícia”.
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