Harmonize: saiba mais sobre a uva Chardonnay
Acompanhe todas as quartas-feiras os comentários da sommelier Rose Crespão
No Harmonize desta quarta-feira, 10/01, a sommelier Rose Crespão e a Vinícola Courmayeur falaram sobre uma das variedades de uva mais usadas para a elaboração de espumantes, a uva Chardonnay.
De origem francesa, da região da Borgonha, esta variedade de uva acabou adaptando-se muito bem ao solo e ao clima da Serra Gaúcha.
Em Garibaldi, Segundo a Embrapa, a quantidade plantada da uva Chardonnay é de aproximadamente 37 hectares, com uma produção aproximada de 346 toneladas.
Os vinhos elaborados com esta uva possuem aromas florais e frutados, com predominância de frutas como o abacaxi, maçã verde e melão. Em boca eles são secos de boa acidez, tornando-se frescos.
E para a combinação do prato, a dica da sommelier é harmonização com peixe. A acidez do espumante e a fruta que ele possui casam perfeitamente com este estilo de carne.
Acompanhe o programa completo no link, “Ouça a Notícia”.
Comentários