Harmonize: vinhos e espumantes rosés
Acompanhe todas as quartas-feiras os comentários da sommelier Rose Crespão
No Harmonize desta quarta-feira, 07/02, a sommelier Rose Crespão e a Vinícola Courmayeur falaram sobre os vinhos e espumantes rosés, que estão em alta no mundo todo e são ideais para serem apreciados no verão, por serem leves.
As uvas usadas para a elaboração dos vinhos rosés são uvas tintas ou brancas e o processo de vinificação é cuidadoso e requer paciência e precisão devido à cor.
Tanto os vinhos rosés tranquilos quantos os espumantes são elegantes e possuem boa acidez, elaborados para serem degustados jovens, são marcantes com notas de rosas, morangos e cerejas.
Na harmonização ele é perfeito para ser apreciado acompanhado de hambúrguer, xis ou batata frita. A acidez deste vinho limpa a gordura destes estilos de pratos.
Outro prato que acompanha muito bem um vinho rosé é massa ao molho de tomate e manjericão. Uma carne que fica perfeita para acompanhar o vinho ou espumante rosé é carne de porco, ela pode ser frita ou assada.
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