Espaço Nutrição: como eliminar agrotóxicos das frutas e legumes?
Confira todas as sextas-feiras os comentários da nutricionista Letícia Loss
No programa Espaço Nutrição desta sexta-feira, 05/01, a nutricionista Letícia Loss falou sobre os a remoção do agrotóxico nas frutas e legumes.
Segundo alguns estudos científicos é possível sim diminuir a quantidade de agrotóxico dos alimentos contaminados. E as soluções são baratas e caseiras. Mas como fazer isso?
- Primeiro: sempre lave tudo o que puder ser lavado em água corrente. Frutas, verduras, cereais, sementes.
- Segundo: deixe esses alimentos em solução salina de molho, por 10 minutos. A solução salina você faz com 1 colher de sopa de sal de cozinha para cada litro de água.
- Depois, coloque em solução com vinagre, por 10 minutos. É preciso 25ml de vinagre para cada litro de água.
Esse processo já remove 2 grupos de agrotóxicos diferentes.Para ampliar ainda mais essa remoção:
- Coloque na terceira solução com bicarbonato de sódio, por mais 10 minutos. Use 1 colher de chá de bicarbonato para cada litro de água.
A sugestão desses estudos é fazer 10 minutos cada, separadamente, ou seja, sal de cozinha, vinagre e se possível bicarbonato, totalizando 30 minutos.
Acompanhe o programa completo no link, "Ouça a Notícia".
Comentários