Harmonize: confira todas as quartas-feiras dicas da sommelier Rose Crespão
Aprenda mais sobre a arte de harmonizar vinhos e espumantes, a partir das 8h50min, na Rádio Garibaldi
O ano de 2018 começa com novidades na Rádio Garibaldi. Acompanhe todas as quartas-feiras, a partir das 8h50min, dentro do Rádio Livre, o quadro Harmonize. A sommelier Rose Crespão e a Vinícola Courmayeur, dão dicas práticas de harmonização de vinhos e espumantes para você arrasar nas combinações.
Formada pela ABS-RS., Associação Brasileira de Sommeliers do Rio Grande do Sul, Rose também atua no setor administrativo da Vinícola Courmayeur. Apaixonada pela arte de harmonizações entre comidas e bebida, ela tem como lema, “as complexidades aromáticas dos vinhos harmonizam com as complexidades da vida”.
Na primeira edição do Harmonize, Rose falou sobre os espumantes e suas harmonizações. Conforme a profissional, este tipo de bebida pode ser apreciada nos mais variados momentos. Original da França, da região de Champagne, a vinificação do espumante acontece em etapas.
Os espumantes elaborados através do processo Charmat possuem aromas leves, com toques florais e frutados. Em boca, eles poder ser doces ou secos, com boa acidez que dá a sensação de frescor e com predominância de frutas.
Já os espumantes elaborados através do método tradicional ou os espumantes Extra Brut método Charmat, possuem aromar mais evoluídos, pois ficam mais tempo em contato com as leveduras, com toques de mel, manteiga iogurte e pão torreado.
Nas harmonizações, os espumantes são ecléticos, eles harmonizam desde entradas, como saladas, canapés e bolinhos, pratos do dia a dia, como bife com arroz e feijão, pratos mais elaborados como salmão ao molho de alcaparras, risoto de funghi, ou até mesmo doces e frutas.
Acompanhe o programa completo no link, “Escute a Notícia”.
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