Consevitis-RS lança campanha nacional para destacar benefícios do suco de uva
"Naturalmente Brasileiro - Bem-Estar, Saúde e Sabor" promove bebida como escolha saudável para todas as idades
O Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS) lança a campanha "Naturalmente Brasileiro – Bem-Estar, Saúde e Sabor", desenvolvida pela agência e21 para promover os benefícios do suco de uva brasileiro, destacando-o como uma opção saudável e saborosa para todos os públicos. Com estreia prevista para o mês de julho, a iniciativa foca em apresentar o suco de uva brasileiro, conhecido por sua textura, cor e sabor únicos, em situações cotidianas. As fotos e vídeos captados no Parque dos Pinheiros e na Linha Milano, em Farroupilha, na Serra Gaúcha, mostram desde crianças até idosos desfrutando da bebida, assim como adultos que buscam um estilo de vida fitness.
De acordo com a gerente de promoção para o mercado interno do Consevitis-RS, Cristina Carniel, a campanha, que tem como alvo famílias e adultos interessados em um estilo de vida saudável, tem por objetivo fomentar e democratizar o consumo, apresentar a bebida como uma escolha saudável para todos os momentos e engajar e informar o público sobre os benefícios do suco de uva. “Boa parte das uvas produzidas no Rio Grande do Sul são processadas como suco. Esse produto tão importante para a cadeia, merece uma campanha especial para fortalecer sua imagem, reforçar na percepção positiva por parte do consumidor, ressaltando a qualidade do produto e seus benefícios à saúde”.
A campanha terá forte presença digital, alcançando todo o território nacional. As peças também estarão disponíveis no perfil oficial do Suco de Uva Brasileiro no Instagram (@sucodeuvabrasileiro) e no canal do YouTube (www.youtube.com/@sucodeuvabrasileiro). Os conteúdos visam informar e entreter, mostrando o suco de uva em atividades familiares, reuniões com amigos, preparação de receitas, alimentação infantil, pré-treino e práticas esportivas.
Além disso, para esclarecer a população quanto aos benefícios do suco de uva brasileiro para a qualidade de vida, o Consevitis-RS realizou, em março, o Simpósio Suco de Uva e Saúde, reunindo especialistas para discutir temas relevantes relacionados à bebida. Os debates e as palestras do evento também podem ser acessados no canal do YouTube do Suco de Uva Brasileiro.
10 benefícios do suco de uva para a saúde
Rico em antioxidantes: o suco de uva contém altos níveis de antioxidantes, como resveratrol e flavonoides, que ajudam a combater os radicais livres e prevenir danos celulares.
Melhora a saúde do coração: estudos sugerem que o suco de uva pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas, melhorando a circulação sanguínea e reduzindo a pressão arterial.
Fortalece o sistema imunológico: rico em vitamina C, o suco de uva fortalece o sistema imunológico, ajudando o corpo a combater infecções.
Ação anti-inflamatória: os compostos antioxidantes presentes no suco de uva possuem propriedades anti-inflamatórias, que podem ajudar a reduzir inflamações no corpo.
Melhora a função cognitiva: pesquisas indicam que o consumo regular de suco de uva pode melhorar a memória e a função cognitiva, devido aos seus antioxidantes.
Benefícios para a pele: os antioxidantes do suco de uva podem ajudar a manter a pele saudável, retardando o envelhecimento precoce e protegendo contra danos solares.
Ajuda na digestão: o suco de uva contém fibras que auxiliam na digestão e promovem a saúde intestinal.
Reduz o colesterol: estudos mostram que o suco de uva pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol LDL (ruim), contribuindo para a saúde cardiovascular.
Fonte de energia: o suco de uva é uma boa fonte de carboidratos, fornecendo energia rápida e natural, ideal para pré-treinos e atividades físicas.
Previne o câncer: os antioxidantes e compostos fenólicos do suco de uva têm sido associados à prevenção de certos tipos de câncer, como o de mama e o de cólon.
Ficha técnica da campanha:
Produtora: Star Produtora
Direção: Alexandre Derlam
Ass. direção: Néftali Maibi Jung
Diretor de Fotografia: Voltaire Vargas
Fotógrafo: Cesar Paludo
Operador de Câmera: Thiago Legrang
Making of: Tiago Pinheiro
Editor/finalizador: Tiago Pinheiro
Diretor de Arte: Deiwid Zottiz
Produção Executiva: André Durante
Produção: Beto Siqueira
Produção de elenco: Erica Pavan
Agência e21
CEO: Luciano Vignoli
Diretor de Criação: Daniel Ramos
Diretor de Arte: Leonardo Giongo e Pedro Borba
Redator: Leonardo Rocha
Atendimento: Lucas Paes e Valessa Rosa
Produção: Luiz Batista e Audrey Campos
Digital: Brenda Costa e Lucas Martins
Mídia: Tiago Figueroa e Lucas Costa
Sobre o Consevitis-RS
O Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS) atua no apoio, difusão e financiamento de demandas relacionadas à produção de uvas, vinhos, sucos de uva e demais produtos derivados no âmbito agrícola, produtivo, técnico, promocional, cultural, ambiental, jurídico e institucional. O instituto também está envolvido em programas de ensino, pesquisa, extensão e inovação, visando ao constante desenvolvimento e aprimoramento do setor vitivinícola.
Comentários