Safra da uva 2017 foi a maior dos últimos 32 anos na Cooperativa Vinícola Garibaldi
Números da safra foram divulgados nesta terça, 21/03
A Cooperativa Vinícola Garibaldi festeja a safra da uva de 2017, encerrada na última semana, a qual tornou-se a maior das últimas três décadas. Desde o dia 09/01 até a sexta-feira, 17/03, a empresa recebeu 22 milhões de quilos da fruta, índice superado apenas em 1985, quando foram colhidas 22,7 milhões. A maior parte da safra é de produtores de Garibaldi e o restante está dividida em outros 11 municípios da Serra Gaúcha. Os números representam um aumento de 10% em relação à safra de 2015, até então a maior dos últimos trinta anos.
Do total de 22 milhões, as uvas para espumantes representam 10%, ou seja, mais de dois milhões de quilos, tornando-se o ponto forte da safra. As uvas orgânicas corresponderam a 750 mil quilos, com destaque para bordô e isabel. Essas variedades serão utilizadas para suco e vinho Da Casa.
“Uma safra necessária, capaz de repor estoques e restabelecer a demanda crescente do mercado, recuperando o fôlego depois da quebra de safra em 2016, este é o resumo da safra em 2017”, frisa o presidente da Cooperativa, Oscar Ló. Os resultados da safra serão apresentados aos produtores em assembleia geral ordinária, no dia 31 de março.
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