Salame da Zampa Grigia vence o prêmio Brasil Artesanal 2020
Baixar ÁudioO salame da Agroindústria Zampa Grigia, da família de Vitor Antônio Gedoz, de Torino, foi o grande vencedor do Prêmio Brasil Artesanal 2020, Charcutaria, organizado pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil e pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural -Senar. O salame vencedor é feito com carne de porco Moura, uma linhagem rara resgatada pela família. O resultado foi anunciado dia 10, em evento transmitido pelo You Tube.
A Zampa Grigia recebeu R$ 3 mil em dinheiro e o certificado de Campeão do Prêmio Brasil Artesanal. A agroindústria começou a ser planejada em 2015 e, aos poucos, foi sendo construída; em 2019 foi concluída e passou a funcionar formalmente legalizada. A receita do salame foi resgatada da tradição familiar. A empresa é tocada por Vitor Antonio Gedoz, 62 anos, a esposa Marinez Fontana Gedoz, 61 anos e pelo filho Bruno Gedoz, 31 anos.
Entrevista com Bruno em ouça a notícia
Comentários