Nutricionista explica que alimentação ajuda na prevenção do câncer
Raquel Dias faz um alerta que os suplementos alimentares como vitaminas e minerais não são recomendados
Foto: Divulgação
Vários são os fatores que contribuem para o surgimento de doenças como é o caso do câncer. Vão desde questões de herança familiar até a perturbações emocionais, alimentação, exposição solar indevida entre outros. No que se refere a alimentação existem componentes que afetam mais a saúde e aumentam as chances da pessoa desenvolver câncer. A gordura em excesso, gordura saturada, adoçantes artificiais e o sal são ingredientes negativos para a saúde. Por outro lado há também gorduras que protegem o organismo destaca a nutricionista Raquel Dias. Ela cita os casos das gorduras insaturadas, poliinsaturas e monoinsaturadas. Há ainda um grupo de vitaminas eficazes na prevenção do câncer.
Raquel Dias faz um alerta que os suplementos alimentares como vitaminas e minerais vendidos na forma de comprimidos ou cápsulas não são recomendados para o tratamento e cura do câncer. A maioria das pessoas não necessita de suplementos, pois uma alimentação saudável é suficiente para proteger contra várias doenças, inclusive o câncer. Somente devem consumi-los sob a orientação de um nutricionista ou médico. A comercialização desses produtos como “naturais” e seguros, contribuem para seu uso indiscriminado por pessoas que desconhecem seus riscos.
Comentários